Ingredientes para 3 pizzas de 30cm de diâmetro:
- 1 colher de sopa de fermento seco (12g);
- 350ml de água;
- 500g de farinha;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal.
Preparação:
- Dissolva o fermento na água morna e deixe repousar por cerca de 5 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Peneira a farinha, forme um buraco no centro, adicione o fermento que estava repousado, o azeite e o sal.
- Mexa bem com ajuda de colher, sem rebentar as "paredes em farinha".
- Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, transfere a massa para uma superfície enfarinhada e vá amassando, sovando e puxando tudo com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia até 2 horas ou até dobrar de volume.
- Quando a massa dobrara de volume, bata a massa com uma mão, transfira para uma superfície enfarinhada e divida-a em 3 partes iguais.
- Estenda cada uma delas em forma de circulo de 30cm de diâmetro, esticando as laterais com os punhos e com o rolo da massa (não é fácil !) e coloque-as sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado.
- Coloque o recheio de atum, adicione as azeitonas verdes ou pretas fatiadas e leve ao forno pré-aquecido a 260ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
- Polvilhe com bastante queijo mozzarella ralado cerca de 5 a 10 minutos antes de retirar a pizza do forno.
- No fim polvilhe com a salsa picada e sirva.
Recheio de atum:
- 2 latas te atum natural;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 150g de cogumelos laminados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta.
Preparação:
- Aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola picada.
- Assim que a cebola desmaiar junte os cogumelos e misture bem.
- Quando os cogumelos desmanchar, junte o atum e deixe cozinhar um bocadinho mais.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Extras:
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- azeitonas verdes ou pretas fatiadas;
- queijo mozzarella ralado.
Bom apetite!
A recdeita original.
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