sábado, 21 de abril de 2012

Pizza II - Atum






Ingredientes para 3 pizzas de 30cm de diâmetro:

  • 1 colher de sopa de fermento seco (12g);
  • 350ml de água;
  • 500g de farinha;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal.

Preparação: 

  • Dissolva o fermento na água morna e deixe repousar por cerca de 5 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. 
  • Peneira a farinha, forme um buraco no centro, adicione o fermento que estava repousado, o azeite e o sal.
  • Mexa bem com ajuda de colher, sem rebentar as "paredes em farinha". 
  • Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, transfere a massa para uma superfície enfarinhada e vá amassando, sovando e puxando tudo com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. 
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia até 2 horas ou até dobrar de volume.
  • Quando a massa dobrara de volume, bata a massa com uma mão, transfira para uma superfície enfarinhada e divida-a em 3 partes iguais. 
  • Estenda cada uma delas em forma de circulo de 30cm de diâmetro, esticando as laterais com os punhos e com o rolo da massa (não é fácil !) e coloque-as sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado.
  • Coloque o recheio de atum, adicione as azeitonas verdes ou pretas fatiadas e leve ao forno pré-aquecido a 260ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • Polvilhe com bastante queijo mozzarella ralado cerca de 5 a 10 minutos antes de retirar a pizza do forno.
  • No fim polvilhe com a salsa picada e sirva.


Recheio de atum:

  • 2 latas te atum natural;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 150g de cogumelos laminados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta.


Preparação:

  • Aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola picada.
  • Assim que a cebola desmaiar junte os cogumelos e misture bem.
  • Quando os cogumelos desmanchar, junte o atum e deixe cozinhar um bocadinho mais. 
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Extras:

  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • azeitonas verdes ou pretas fatiadas;
  • queijo mozzarella ralado.



Bom apetite!






A recdeita original.

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