sexta-feira, 6 de abril de 2012

Gelado de Tahini





Ingredientes:

  • 300g de leite condensado;
  • 300ml de natas;
  • 125ml de tahini;
  • 1 e 1/2 de chávena de leite gordo ou meio gordo (375ml);
  • 3 a 5 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha.




Preparação:

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume brando.
  • Deixe cozinhar mexendo suavemente, até todos os ingredientes ficarem macios.
  • Retire do lume e cubra com fílme plástico e deixe arrefecer.
  • Coloque a massa no frigorífico durante a noite para ficar bem fresco.
  • Retire do frigorífico e misture na batedeira.
  • Leve ao congelador durante algumas horas.
  • Durante as 3 horas após colocação no congelador, retire do congelador a cada hora e mexa com uma colher para partir os cristais de gelo.
  • Volte a colocar no congelador.




 Bom apetite!




A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário