sábado, 28 de abril de 2012

Tarte de Cogumelos



A receita de Gordon Ramsay.



Ingredientes para a base:

  • 200g de farinha;
  • 100g de nozes raladas;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de manteiga fria;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 1 a 2 colheres de sopa de leite.


Ingredientes para o recheio:

  • 25g de manteiga;
  • 2 chalotas picadas ou 1/2 de cebola picada,
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco;
  • 300g de vários cogumelos laminados;
  • 200ml de natas;
  • 150g de queijo mascarpone;
  • 1 grande ovo;
  • 1 gema de ovo;
  • sal e pimenta.


Preparação:

  • Passe pelo processador a farinha, as nozes e o parmesão.
  • Adicione a manteiga cortada em pequenos cubos e bate até obter pedaços pequenos.
  • Junte o ovo e 1 ou 2 colheres de sopa de leite e bate até obter uma mistura lisa.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Estenda a massa numa forma de tarte de 23 a 25 cm de diâmetro, forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 a 20 minutos.
  • Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos.  
  • Retira do forno e deixa arrefecer no tabuleiro.
  • Frite as chalotas picadas ou cebola picada em 25g de manteiga sobre lume brando por cerca de 3 a 5 minutos.
  • A seguir, acrescente o tomilho e os cogumelos e deixe cozer até o líquido evaporar quase por completo cerca de 4 a 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer um pouco.
  • Numa tigela bate as natas, o queijo mascarpone, o ovo e a gema. Tempere com um pouco sal e pimenta. 
  • Coloque os cogumelos no base, espalhe para nivelar e verta a mistura de natas no topo. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 a 45 minutos.
  • Sirva quente o frio. 


 Bom apetite!






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