A receita de Gordon Ramsay.
Ingredientes para a base:
- 200g de farinha;
- 100g de nozes raladas;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 100g de manteiga fria;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 a 2 colheres de sopa de leite.
Ingredientes para o recheio:
- 25g de manteiga;
- 2 chalotas picadas ou 1/2 de cebola picada,
- 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco;
- 300g de vários cogumelos laminados;
- 200ml de natas;
- 150g de queijo mascarpone;
- 1 grande ovo;
- 1 gema de ovo;
- sal e pimenta.
Preparação:
- Passe pelo processador a farinha, as nozes e o parmesão.
- Adicione a manteiga cortada em pequenos cubos e bate até obter pedaços pequenos.
- Junte o ovo e 1 ou 2 colheres de sopa de leite e bate até obter uma mistura lisa.
- Envolva a massa em filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Estenda a massa numa forma de tarte de 23 a 25 cm de diâmetro, forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 a 20 minutos.
- Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos.
- Retira do forno e deixa arrefecer no tabuleiro.
- Frite as chalotas picadas ou cebola picada em 25g de manteiga sobre lume brando por cerca de 3 a 5 minutos.
- A seguir, acrescente o tomilho e os cogumelos e deixe cozer até o líquido evaporar quase por completo cerca de 4 a 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer um pouco.
- Numa tigela bate as natas, o queijo mascarpone, o ovo e a gema. Tempere com um pouco sal e pimenta.
- Coloque os cogumelos no base, espalhe para nivelar e verta a mistura de natas no topo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 a 45 minutos.
- Sirva quente o frio.
Bom apetite!
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