Ingredientes:
- 120g de bolachas tipo Maria;
- 1/3 de chávena de amêndoas raladas;
- 40g de manteiga amolecida;
- 500g de queijo mascarpone;
- 200g de chocolate branco;
- 4 ovos;
- 150ml de natas;
- 100g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 2 colheres de sopa de licor Amaretto.
Preparação:
- Esmigalhe as bolachas e misture bem com manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
- Espalhe e comprima a massa na forma (neste caso foi utilizado uma forma de 22cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Leve as natas a lume brando e deixe aquecer mas sem ferver.
- Junte o chocolate branco cortado em pedaços e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando.
- Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume imediatamente.
- Numa bacia coloque o queijo mascarpone, os ovos, o açúcar, a farinha e o licor e misture tudo bem.
- Adicione a mistura do chocolate e as natas e mexe tudo até obter uma massa homogénea.
- Forre uma forma redonda de 22cm de diâmetro com papel vegetal. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3cm, para facilitar na altura de desenformar.
- Verta a massa de queijo na base esfriada e leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 50 a 60 minutos.
- Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
- No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer totalmente.
- Coloque no frigorífico durante 12 horas.
- Sirva.
Bom apetite!
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