segunda-feira, 16 de abril de 2012

Cheesecake de Chocolate Branco





Ingredientes:

  • 120g de bolachas tipo Maria;
  • 1/3 de chávena de amêndoas raladas;
  • 40g de manteiga amolecida;
  • 500g de queijo mascarpone;
  • 200g de chocolate branco;
  • 4 ovos;
  • 150ml de natas;
  • 100g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 2 colheres de sopa de licor Amaretto.


Preparação:
 
  • Esmigalhe as bolachas e misture bem com manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
  • Espalhe e comprima a massa na forma (neste caso foi utilizado uma forma de 22cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Leve as natas a lume brando e deixe aquecer mas sem ferver.
  • Junte o chocolate branco cortado em pedaços e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando.
  • Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume imediatamente.
  • Numa bacia coloque o queijo mascarpone, os ovos, o açúcar, a farinha e o licor e misture tudo bem.
  • Adicione a mistura do chocolate e as natas e mexe tudo  até obter uma massa homogénea.
  • Forre uma forma redonda de  22cm de diâmetro com papel vegetal. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3cm, para facilitar na altura de desenformar.
  • Verta a massa de queijo na base esfriada e leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 50 a 60 minutos. 
  • Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
  • No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer totalmente.
  • Coloque no frigorífico durante 12 horas.
  • Sirva.



Bom apetite!





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