quarta-feira, 25 de abril de 2012

Biscoitos da Rena






Ingredientes para 40 biscoitos:

  • 180g de manteiga fria;
  • 200g de açúcar em pó;
  • 350g de farinha;
  • 1 grande ovo;
  • 1 gema de ovo;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha ou as sementes de 1 vagem de baunilha;
  • uma pitada de sal.

Para decorar:

  • 50g de chocolate;
  • M&M vermelhos;
  • glacê para colar M&M.


Preparação:

  • Misture bem todos os ingredientes, à mão ou num processador de alimentos.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Em seguida, enrole a massa num tabuleiro ligeiramente enfarinhado e corte os biscoitos.
  • Coloque os biscoitos numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 2 cm.  
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
  • Deixe arrefecer. 


Decore os biscoitos:

  • Derreta o chocolate em banho Maria e faça os olhos e os cornos das renas.
  • No meio de cada biscoito coloque um vermelho M&M.

  
Bom apetite!




A receita original.

1 comentário: