Ingredientes para 12 pães de hambúrger:
- 1 e 1/2 de chávena de água morna;
- 2/3 de chávena de leite em pó;
- 1/3 de chávena de manteiga derretida;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa e 1 colher de chá de fermento levedura fermento (levedura);
- 1 grande ovo;
- 1 gema de ovo;
- 5 chávenas de farinha;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de sementes (sésamo, papoila, cominho, etc.) para polvilhar (opcional).
Para pincelar:
- 1 gema de ovo;
- 2 colheres de sopa de leite;
1 chávena equivale a 240ml
1/2 de chávena equivale a 120ml
1/3 de chávena equivale a 80ml
1 colher de sopa equivale a 15ml
1 colher de chá equivale a 5ml
Preparação:
- Numa bacia combine a água morna, o leite em pó, manteiga e açúcar.
- Esmigalhe o fermento sobre a mistura, misture suavemente e deixe repousar por cerca de 10 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Adicione o ovo, uma gema, 2 chávenas de farinha e sal e misture até obter uma massa lisa.
- Adicione 2 e 1/2 chávenas de farinha e mexe com uma colher de pau.
- Adicione 1/2 de chávena de farinha e continua a misturar até obter uma massa lisa. Se a mistura ficar muito grossa usa as mãos.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e vá amassando durante cerca de 1 minuto.
- Deixe repousar por 10 minutos.
- Amassa outra vez durante cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa e elástica.
-
Forme uma
bola de massa, coloque numa bacia untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 45 minutos ou até duplicar de volume.
- Bata a massa com uma mão, transfira para uma superfície enfarinhada, e divida a massa em 2 partes.
- Corte cada metade em 6 partes e forme uma bola com cada pedaço.
- Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 45 minutos ou até dobrarem de volume.
- Pré-aqueça o forno a 205ºC.
- Pincele de superfície dos pães com uma gema misturada com um leite e polvilhe com sementes (opcional).
- Leve ao forno durante 13 a 15 minutos.
- Se os pães começarem a ficar castanhos, cubra com folha de alumínio.
- Deixe arrefecer.
Bom apetite!
A receita de Martha Stewart.
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