quarta-feira, 4 de abril de 2012

Pão de Hambúrger





Ingredientes para 12 pães de hambúrger:

  • 1 e 1/2 de chávena de água morna;
  • 2/3 de chávena de leite em pó;
  • 1/3 de chávena de manteiga derretida;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa e 1 colher de chá de fermento levedura fermento (levedura);
  • 1 grande ovo;
  • 1 gema de ovo;
  • 5 chávenas de farinha;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de sementes (sésamo, papoila, cominho, etc.) para polvilhar (opcional).


Para pincelar:

  •  1 gema de ovo;
  •  2 colheres de sopa de leite;


1 chávena equivale a 240ml
1/2 de chávena equivale a 120ml
1/3 de chávena equivale a 80ml
1 colher de sopa equivale a 15ml
1 colher de chá equivale a 5ml



Preparação:

  • Numa bacia combine a água morna, o leite em pó, manteiga e açúcar.
  • Esmigalhe o fermento sobre a mistura, misture suavemente e deixe repousar por cerca de 10 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
  • Adicione o ovo, uma gema, 2 chávenas de farinha e sal e misture até obter uma massa lisa.
  • Adicione 2 e  1/2 chávenas de farinha e mexe com uma colher de pau. 
  • Adicione 1/2 de chávena de farinha e continua a misturar até obter uma massa lisa. Se a mistura ficar muito grossa usa as mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e vá amassando durante cerca de 1 minuto.
  • Deixe repousar por 10 minutos.
  • Amassa outra vez durante cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa e elástica. 
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 45 minutos ou até duplicar de volume.
  • Bata a massa com uma mão, transfira para uma superfície enfarinhada, e divida a massa em 2 partes.
  • Corte cada metade em 6 partes e forme uma bola com cada pedaço.
  • Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 45 minutos ou até dobrarem de volume.
  • Pré-aqueça o forno a 205ºC.
  • Pincele de superfície dos pães com uma gema misturada com um leite e polvilhe com sementes (opcional).
  • Leve ao forno durante 13 a 15 minutos. 
  • Se os pães começarem a ficar castanhos, cubra com folha de alumínio. 
  • Deixe arrefecer.


Bom apetite!




A receita de Martha Stewart.

Sem comentários:

Enviar um comentário