quinta-feira, 26 de abril de 2012

Macarons de Chocolate Branco






Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó;
  • 1 e 1/4 de chávena de açúcar em pó;
  • 1 chávena de amêndoas raladas o mais fino possível até ficar em farinha;
  • 200g de chocolate branco;
  • 2 colheres de sopa de natas.


Preparação:

  • Misture as amêndoas raladas e 1 e 1/4 de chávena de açúcar em pó.
  • Bate as claras em castelo, juntando gradualmente 2 colheres de sopa de açúcar em pó, até obter um merengue. 
  • Acrescente a mistura de amêndoas e o açúcar e mexe muito cuidadosamente.
  • Com o auxílio de uma colher de chá, faça pequenas bolas de massa e espalhá-las numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 3 cm.  
  • Bata com a travessa na banca da cozinha para dar forma e remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
  • Deixe secar ao ar durante cerca de 10 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 11 a 13 minuto.
  • Deixe arrefecer completamente.
  • Derreta o chocolate com as natas em banho-maria, mexendo sempre. 
  • Deixe arrefecer e recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.


Bom apetite!




A receita vem no Donna Hay Magazine.
A receita.

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