- 3 claras de ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó;
- 1 e 1/4 de chávena de açúcar em pó;
- 1 chávena de amêndoas raladas o mais fino possível até ficar em farinha;
- 200g de chocolate branco;
- 2 colheres de sopa de natas.
Preparação:
- Misture as amêndoas raladas e 1 e 1/4 de chávena de açúcar em pó.
- Bate as claras em castelo, juntando gradualmente 2 colheres de sopa de açúcar em pó, até obter um merengue.
- Acrescente a mistura de amêndoas e o açúcar e mexe muito cuidadosamente.
- Com o auxílio de uma colher de chá, faça pequenas bolas de massa e espalhá-las numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 3 cm.
- Bata com a travessa na banca da cozinha para dar forma e remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
- Deixe secar ao ar durante cerca de 10 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 11 a 13 minuto.
- Deixe arrefecer completamente.
- Derreta o chocolate com as natas em banho-maria, mexendo sempre.
- Deixe arrefecer e recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.
Bom apetite!
A receita vem no Donna Hay Magazine.
A receita.
Parabéns pela doçaria!
ResponderEliminarObrigada e espero que experimente as receitas...
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