Ingredientes para a base :
- 225g de farinha;
- 75g de açúcar em pó;
- 150g de manteiga;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 gema de ovo ligeiramente batida;
- 1 pitada de sal;
- 1 forma de torta de 28cm de diâmetro.
Ingredientes para o recheio de chocolate:
- 450ml de natas;
- 150ml de leite gordo ou meio gordo;
- 600g de chocolate de leite com um mínimo de 35% de cacau;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- um bocadinho de cacau para polvilhar (opcional).
Preparação da base:
- Numa bacia misture a farinha e o açúcar.
- Adicione o sal e a manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione o ovo ligeiramente batido, a gema ligeiramente batida e misture tudo até obter uma massa homogénea.
- Faça uma bola, envolva em filme plástico e coloque no frigorífico durante pelo menos meia hora.
- Desenrole a massa, coloque-a na forma de torta e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
- Pré-aqueça a forno a 160ºC.
- Pegue na base de torta e forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Deixe arrefecer um pouco.
Preparação da torta:
- Pré-aqueça a forno a 140ºC.
- Numa tigela parta o chocolate em pedaços.
- Aqueça as natas e o leite até começarem a ferver e despeje-as em cima do chocolate.
- Misture tudo bem até derreter bem o chocolate e obter um creme liso e homogéneo.
- Deixe repousar durante 5 minutos ou até ficar morno.
- Em seguida, bata os ovos e adicione-as à mistura de chocolate.
- Despeje o recheio de chocolate em cima da base e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Polvilhe com o cacau.
Bom apetite!
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