domingo, 22 de abril de 2012

Torta de Chocolate




Ingredientes para a base :

  • 225g de farinha;
  • 75g de açúcar em pó;
  • 150g de manteiga;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 forma de torta de 28cm de diâmetro.


Ingredientes para o recheio de chocolate:

  • 450ml de natas;
  • 150ml de leite gordo ou meio gordo;
  • 600g de chocolate de leite com um mínimo de 35% de cacau;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  •  um bocadinho de cacau para polvilhar (opcional).


Preparação da base:

  • Numa bacia misture a farinha e o açúcar.
  • Adicione o sal e a manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
  • Faça um buraco ao meio, adicione o ovo ligeiramente batido, a gema ligeiramente batida e misture tudo até obter uma massa homogénea.
  • Faça uma bola, envolva em filme plástico e coloque no frigorífico durante pelo menos meia hora.
  • Desenrole a massa, coloque-a na forma de torta e leve ao frigorífico durante 20 minutos. 
  • Pré-aqueça a forno a 160ºC.
  • Pegue na base de torta e forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno por 20 minutos. 
  • Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Deixe arrefecer um pouco.


Preparação da torta:

  • Pré-aqueça a forno a 140ºC.
  • Numa tigela parta o chocolate em pedaços.
  • Aqueça as natas e o leite até começarem a ferver e despeje-as em cima do chocolate. 
  • Misture tudo bem até derreter bem o chocolate e obter um creme liso e homogéneo.
  • Deixe repousar durante 5 minutos ou até ficar morno.
  • Em seguida, bata os ovos e adicione-as à mistura de chocolate.
  • Despeje o recheio de chocolate em cima da base e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
  • Deixe arrefecer. 
  • Polvilhe com o cacau.








Bom apetite!







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