quarta-feira, 18 de abril de 2012

Brigadeiros





Ingredientes para 10 brigadeiros:

  • 200g de leite condensado;
  • 50g de chocolate preto;
  • 15g de manteiga (1 colher de sopa);
  • chocolate granulado.


Preparação:

  • Leve o leite condensado a lume muito brando, mexendo sempre até o leite se despegar do fundo do tacho / até a massa começar a descolar do fundo do tacho.
  • Adicione o chocolate preto cortado em pedaços pequenos e mexe delicadamente até derreter e incorporar tudo.
  • Junte a manteiga e misture até incorporar.
  • Deite a massa dos brigadeiros num prato untado com um pouco de óleo, azeite ou manteiga, para evitar que se agarre e deixe arrefecer.
  • Molde bolinhas com as mãos, previamente molhadas em água (ou untadas com óleo, azeite ou manteiga) e passe-as em seguida pelo chocolate granulado.
  • Coloque em forminhas de papel frisado.
  • Sirva.







Bom apetite!







A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário