Ingredientes:
- 500ml de leite;
- 125g de açúcar;
- 100ml de natas frias;
- 6 gemas;
- 1 vagem de baunilha.
Preparação:
- Coloque o leite, 2/3 de açúcar e as sementes de baunilha numa panela, leve ao lume médio e deixe cozinhar até ferver.
- Bate as gemas com o resto do açúcar.
- Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo continuamente com um batedor manual.
- Volte ao lume brando, mexendo com uma colher de pau até engrossar ligeiramente, mas sem deixar ferver para não talhar.
- Quando engrossar, retire imediatamente ao lume, despeje numa tigela e deixe arrefecer totalmente no frigorífico.
- Quando o creme estiver frio envolve o creme com as natas frias.
- Leve para a máquina de sorvete e procede como o fabricante recomenda.
- Se não tem a máquina de sorvete , leve o gelado ao congelador durante algumas horas.
- Durante as 3 horas após colocação no congelador, retire do congelador a cada hora e mexa com uma colher para partir os cristais de gelo.
- Volte a colocar no congelador.
- Sirva.
Bom apetite!
A receita de Michel Roux.
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