quinta-feira, 12 de abril de 2012

Gelado de Baunilha






Ingredientes:

  • 500ml de leite;
  • 125g de açúcar;
  • 100ml de natas frias;
  • 6 gemas;
  • 1 vagem de baunilha.


Preparação:

  • Coloque o leite, 2/3 de açúcar e as sementes de baunilha numa panela, leve ao lume médio e deixe cozinhar até ferver.
  • Bate as gemas com o resto do açúcar.
  • Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo continuamente com um batedor manual. 
  • Volte ao lume brando, mexendo com uma colher de pau até engrossar ligeiramente, mas sem deixar ferver para não talhar. 
  • Quando engrossar, retire imediatamente ao lume, despeje numa tigela e deixe arrefecer totalmente no frigorífico.
  • Quando o creme estiver frio envolve o creme com as natas frias.
  • Leve para a máquina de sorvete e procede como o fabricante recomenda.
  • Se não tem a máquina de sorvete , leve o gelado ao congelador durante algumas horas.
  • Durante as 3 horas após colocação no congelador, retire do congelador a cada hora e mexa com uma colher para partir os cristais de gelo.
  • Volte a colocar no congelador.
  • Sirva.


Bom apetite!







A receita de Michel Roux.

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