Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 75g de manteiga;
- 120g de queijo ralado;
- 1/2 de chávena de água fria;
- sal grosso para polvilhar.
1 chávena equivale a 250ml
1/2 de chávena equivale a 60ml
1 colher de chá equivale a 5ml
Preparação:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora.
- Role a massa sobre uma superfície enfarinhada até que resulte numa espessura de cerca de 1mm.
- Corte a massa em triângulos ou retângulos.
- Fure cada crackers com um garfo e polvilhe com o sal grosso.
- Coloque os crackers numa travessa forrada com um papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 5 a 10 minutos (dependendo da espessura do seu crackers) ou até dourar.
- Deixe arrefecer.
A receita original.
Nham, nham... Tão bons!
ResponderEliminar