terça-feira, 24 de abril de 2012

Crackers




Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 75g de manteiga;
  • 120g de queijo ralado;
  • 1/2 de chávena de água fria;
  • sal grosso para polvilhar.

1 chávena equivale a 250ml
1/2 de chávena equivale a 60ml
1 colher de chá equivale a 5ml


Preparação:

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora.
  • Role a massa sobre uma superfície enfarinhada até que resulte numa espessura de cerca de 1mm.
  • Corte a massa em  triângulos ou retângulos.
  • Fure cada crackers com um garfo e polvilhe com o sal grosso.
  • Coloque os crackers numa travessa forrada com um papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 5 a 10 minutos (dependendo da espessura do seu crackers) ou até dourar.
  • Deixe arrefecer.


Bom apetite!





A receita original.

1 comentário: