- 2 chávenas de farinha;
- 1 chávena de água quente;
- 3/4 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento seco;
- 2 colheres de sopa de farinha para polvilhar.
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adiciona a água e mexa durante cerca de 30 segundos, a massa deverá ficar pegajosa.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa repousar num local morno por cerca de 3 a 4 horas.
- De seguida, transfira a massa crescida para uma forma untada com azeite e polvilhada com a farinha.
- Cubra a massa com outro pano e deixe repousar cerca de 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 225ºC
- Na parte inferior do forno coloque uma forma com água na prateleira debaixo de forno. A água vai evaporando e humedecendo o pão até assá-lo completamente.
- Leve o pão ao forno durante 30 a 40 minutes.
- Deixe arrefecer.
- Sirva!
Bom apetite!
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