segunda-feira, 23 de julho de 2012

O Pão mais Fácil do Mundo




Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha;
  • 1 chávena de água quente;
  • 3/4 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento seco;
  • 2 colheres de sopa de farinha para polvilhar.

Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Adiciona a água e mexa durante cerca de 30 segundos, a massa deverá ficar pegajosa.
  • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa repousar num local morno por cerca de 3 a 4 horas.
  • De seguida, transfira a massa crescida para uma forma untada com azeite e polvilhada com a farinha.
  • Cubra a massa com outro pano e deixe repousar cerca de 40 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 225ºC
  • Na parte inferior do forno coloque uma forma com água na prateleira debaixo de forno. A água vai evaporando e humedecendo o pão até assá-lo completamente.
  • Leve o pão ao forno durante 30 a 40 minutes.
  • Deixe arrefecer.
  • Sirva!


 Bom apetite!






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