quinta-feira, 5 de julho de 2012

Empadas de Cogumelos





Ingredientes:

  • 1 e 1/2  a 2 chávenas de farinha branca;
  • 100g de manteiga fria;
  • 1 gema de ovo muito pequeno;
  • cerca de 3 colheres de sopa de de água (se necessário). 

 Recheio:

  • cerca de 300g de cogumelos grosseiramente picados;
  • 1/2 cebola;
  • 1 a 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de tomilho (opcional);
  • 1 colher de sopa de salsa picada ou coentros picados;
  • 50g de queijo ralado;
  • sal e pimenta;
  • cerca de15 tomates cereja cortados em metades.


Para Pincelar e polvilhar:

  • sua mostarda favorita;
  • cerca de 100g de queijo ralado.


Preparação:
  
Comece pela preparação do recheio:

  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada. 
  • A seguir, acrescente os cogumelos picadas e mexa. 
  • Junte o tomilho, a salsa ou os coentros, sal, pimenta e salsa picada. 
  • Deixe cozinhar em lume brando por mais ou menos 5 minutos até que a água se evapore.
  • Por fim, acrescente as tomates cortados em metades e o queijo ralado e mexa. 
  • Deixe arrefecer um pouco.


Prepare a base:
  • Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.  
  • Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem. Se necessário, junte gradualmente de água e vá amassando até obter uma massa elástica e lisa.
  • Estenda a massa e corte rodelas um pouco maiores que o das forminhas.
  • Forre as formas untadas com manteiga (opcional), pincele com a mostarda, recheie e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC e cozinhe durante 25 a 30 minutos. 
  • Deixe arrefecer um pouco antes de servir.


 Bom apetite!




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