Ingredientes:
- 1 e 1/2 a 2 chávenas de farinha branca;
- 100g de manteiga fria;
- 1 gema de ovo muito pequeno;
- cerca de 3 colheres de sopa de de água (se necessário).
Recheio:
- cerca de 300g de cogumelos grosseiramente picados;
- 1/2 cebola;
- 1 a 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de tomilho (opcional);
- 1 colher de sopa de salsa picada ou coentros picados;
- 50g de queijo ralado;
- sal e pimenta;
- cerca de15 tomates cereja cortados em metades.
Para Pincelar e polvilhar:
- sua mostarda favorita;
- cerca de 100g de queijo ralado.
Preparação:
Comece pela
preparação do recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
- A seguir, acrescente os cogumelos picadas e mexa.
- Junte o tomilho, a salsa ou os coentros, sal, pimenta e salsa picada.
- Deixe cozinhar em lume brando por mais ou menos 5 minutos até que a água se evapore.
- Por fim, acrescente as tomates cortados em metades e o queijo ralado e mexa.
- Deixe arrefecer um pouco.
Prepare a base:
- Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem. Se necessário, junte gradualmente de água e vá amassando até obter uma massa elástica e lisa.
- Estenda a massa e corte rodelas um pouco maiores que o das forminhas.
- Forre as formas untadas com manteiga (opcional), pincele com a mostarda, recheie e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC e cozinhe durante 25 a 30 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Bom apetite!
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