- 100ml de água morna;
- 2 e 1/2 colher de chá de fermento seco;
- 150ml de água;
- 100ml de leite;
- 500g de farinha;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 30g de manteiga amolecida;
- 100g de chocolate branco picado;
- 100g de chocolate preto picado;
- 1 ovo ligeiramente batido.
Preparação:
- Numa tigela misture 100ml de água morna com fermento seco e deixe repousar por cerca de 10 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Adicione a farinha, o sal, o leite e 150ml de água e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- De seguida, bata a massa com uma mão, adicione o chocolate branco e preto, o ovo e a manteiga e amassa tudo um bocadinho.
- Coloque a massa numa forma tipo de bolo inglês de 20cm de comprimento untada com manteiga e deixe repousar durante 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário