quarta-feira, 4 de julho de 2012

Pão de Chocolate



Ingredientes:

  • 100ml de água morna;
  • 2 e 1/2 colher de chá de fermento seco;
  • 150ml de água;
  • 100ml de leite;
  • 500g de farinha;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 30g de manteiga amolecida;
  • 100g de chocolate branco picado;
  • 100g de chocolate preto picado;
  • 1 ovo ligeiramente batido.


Preparação:

  • Numa tigela misture 100ml de água morna com fermento seco e deixe repousar por cerca de 10 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. 
  • Adicione a farinha, o sal, o leite e 150ml de água e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • De seguida, bata a massa com uma mão, adicione o chocolate branco e preto, o ovo e a manteiga e amassa tudo um bocadinho.
  • Coloque a massa numa forma tipo de bolo inglês de 20cm de comprimento untada com manteiga e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
  • Deixe arrefecer e sirva!


 Bom apetite!


 



A receita original.

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