Ingredientes:
- 450g de farinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de fermento seco (8g);
- 2 colheres de sopa de azeite (30ml);
- 250ml de leite morno;
- 1 ovo para pincelar.
Recheio:
- cerca de 500g de carne cozida;
- 1 a 2 cebolas picadas;
- 1 a 2 dentes de alho picado;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1/2 chávena de caldo de carne (opcional);
- sal e pimenta.
Preparação:
- Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
- Faça um sulco no meio e adicione o leite e o azeite.
- Misture e amasse até obter uma massa uniforme.
- Passe para uma panela levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 a 1,5 hora, até que duplique de tamanho.
- Entretanto prepare o recheio: passe a carne pela picadora e deite numa tigela.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
- A seguir, acrescente a carne, o sal, a pimenta e a salsa picada e mexa.
- Se necessário acrescente o caldo de carne, mexa e depois deixe arrefecer um bocadinho.
- De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
- Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente com o garfo até vincar a forma de garfo para dar forma a rissóis idênticos.
- Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
- Sirva quente o frio.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário