segunda-feira, 2 de julho de 2012

Pierogi de Carne Cozida



Ingredientes:

  • 450g de farinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento seco (8g);
  • 2 colheres de sopa de azeite (30ml);
  • 250ml de leite morno;
  • 1 ovo para pincelar.

Recheio:

  • cerca de 500g de carne cozida;
  • 1 a 2 cebolas picadas;
  • 1 a 2 dentes de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1/2 chávena de caldo de carne (opcional);
  • sal e pimenta.

Preparação:

  • Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
  • Faça um sulco no meio e adicione o leite e o azeite.
  • Misture e amasse até obter uma massa uniforme.
  • Passe para uma panela levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 a 1,5 hora, até que duplique de tamanho.
  • Entretanto prepare o recheio: passe a carne pela picadora e deite numa tigela.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada. 
  • A seguir, acrescente a carne,  o sal, a pimenta e a salsa picada e mexa. 
  • Se necessário acrescente o caldo de carne, mexa e depois deixe arrefecer um bocadinho.
  • De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
  • Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente com o garfo até vincar a forma de garfo para dar forma a rissóis idênticos.
  • Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Sirva quente o frio.

Bom apetite!



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