Ingredientes:
- 2 embalagens de massa folhada;
- 2 latas de atum em água (cerca de 170g);
- 1/2 de pimento verde médio picado;
- 1/2 de cebola média picada;
- 1 tomate médio, sem sementes, picado;
- 10 azeitonas pretas ou verdes picadas;
- 1 piripiri com ou sem sementes picado;
- 1 mão cheia de manjericão (basilicum) picado;
- 130g de queijo feta;
- sumo de meia limão;
- uma pitada de sal e pimenta.
Para pincelar:
- 1 ovo misturado com 1 colher de sopa de água.
Preparação:
- Numa tigela misture o atum, o pimento verde médio picado, a cebola média picada, 1 tomate médio, sem sementes, picado, as azeitonas pretas picadas, o piripiri com ou sem sementes picado, o manjericão (basilicum) picado, e o queijo feta.
- De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe ligeiramente com o rolo e com um aro redondo ou com um copo corte discos da massa.
- Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar a mistura para pincelar para ajudar).
- Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com o ovo misturado com água e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 5 minutos.
- Baixe a temperatuta para 190ºC e asse mais durante cerca de 20 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer em bocado e sirva.
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