domingo, 15 de julho de 2012

Lekach (Bolo Judaico de Mel)

  

Um bolo muito húmido, saboroso e muito popular na época de Rosh Hashaná.


Ingredientes:

  • 175g de farinha;
  • 50g de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 2 colheres de chá de de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de cravinho moído;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 100ml de óleo vegetal;
  • raspa de 1 laranja;
  • 3 ovos;
  • 100ml de sumo de maçã;
  • 225g de mel.


Preparação:

  • Numa tigela peneire a farinha e depois misture a farinha com o  açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravinho moído e o noz moscada em pó.
  • Noutra tigela misture o óleo vegetal, o mel, os ovos, a raspa de 1 laranja e sumo de maçã.
  • Junte tudo à mistura da farinha e mexa até incorporar.
  • Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos a 1 hora.
  • Deixe arrefecer durante cerca de 15 minutos, retire da forma e deixe arrefecer completamente.
  • De seguida, envolva o bolo primeiro em papel vegetal e depois em filme plástico e deixe repousar durante cerca de 2 a 3 dias.
  • Sirva!
     



Bom apetite!




A receita original.

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