Um bolo muito húmido, saboroso e muito popular na época de Rosh Hashaná.
Ingredientes:
- 175g de farinha;
- 50g de açúcar;
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
- 2 colheres de chá de de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de cravinho moído;
- 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 100ml de óleo vegetal;
- raspa de 1 laranja;
- 3 ovos;
- 100ml de sumo de maçã;
- 225g de mel.
- Numa tigela peneire a farinha e depois misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravinho moído e o noz moscada em pó.
- Noutra tigela misture o óleo vegetal, o mel, os ovos, a raspa de 1 laranja e sumo de maçã.
- Junte tudo à mistura da farinha e mexa até incorporar.
- Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos a 1 hora.
- Deixe arrefecer durante cerca de 15 minutos, retire da forma e deixe arrefecer completamente.
- De seguida, envolva o bolo primeiro em papel vegetal e depois em filme plástico e deixe repousar durante cerca de 2 a 3 dias.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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