- 1 embalagem de massa folhada;
- cerca de 400 a 450g de camarões;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado;
- 2/3 chávena de vinho branco seco;
- 1 a 1 e 1/2 colher de sopa de caril em pó;
- 2/3 chávena de natas;
- 2 ovos;
- 2 gemas de ovo:
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos (optional);
- 1 abacate cortado em cubos (optional).
Preparação:
- Abra a massa folhada com um rolo, forre uma forma, fure toda a superfície com um garfo e e deixe descansar por alguns minutos no frigorífico.
- Limpe os camarões, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 2 minutos.
- Retire do lume, mergulhe imediatamente em banho de água gelada para parar o cozimento, escorre e reserve.
- Numa panela pequena coloque o vinho branco, adicione o caril em pó, mexa e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve.
- Numa tigela bata as natas, os ovos, as gemas.
- Adicione o cebola, o coentro fresco picado, a mistura de vinho e mexa.
- Junte os camarões e mexa levemente.
- Coloque tudo na base esfriada, polvilhe com o tomate e o abacate e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva!
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