domingo, 22 de julho de 2012

Tarte de Camarão com um Toque de Caril




Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada;
  • cerca de 400 a 450g de camarões;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado;
  • 2/3 chávena de vinho branco seco;
  • 1 a 1 e 1/2 colher de sopa de caril em pó;
  • 2/3 chávena de natas;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas de ovo:
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos (optional);
  • 1 abacate cortado em cubos (optional).

Preparação:

  • Abra a massa folhada com um rolo, forre uma forma, fure toda a superfície com um garfo e e deixe descansar por alguns minutos no frigorífico.
  • Limpe os camarões, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 2 minutos.
  • Retire do lume, mergulhe imediatamente em banho de  água gelada para parar o cozimento, escorre e reserve.
  • Numa panela pequena coloque o vinho branco, adicione o caril em pó, mexa e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve.
  • Numa tigela bata as natas, os ovos, as gemas.
  • Adicione o cebola, o coentro fresco picado, a mistura de vinho e mexa.
  • Junte os camarões e mexa levemente.
  • Coloque tudo na base esfriada, polvilhe com o tomate e o abacate e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos.
  • Deixe arrefecer e sirva!

 Bom apetite!


A receita original.

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