terça-feira, 3 de julho de 2012

Pãezinhos de Leite



Ingredientes para 16 pãezinhos:

  • cerca de 600g de farinha;
  • 1colher de sopa (15ml) de fermento seco;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal; 
  • 200ml de iogurte natural;
  • 50 a 60ml de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 60g de manteiga amolecida;
  • 1 ovo. 

Preparação:

  • Numa bacia misture todos os ingredientes a farinha e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 a 2 horas ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e divida em 16 partes iguais e forme uma bola com cada pedaço.
  • Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, "spray" com azeite, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
  • Com uma faca ou tesoura faça pequenos cortes diagonais na superfície dos pãezinhos.
  • Polvilhe ligeiramente os pãezinhos com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.


 


 Bom apetite!






A receita original.

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