- cerca de 600g de farinha;
- 1colher de sopa (15ml) de fermento seco;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 200ml de iogurte natural;
- 50 a 60ml de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar,
- 60g de manteiga amolecida;
- 1 ovo.
Preparação:
- Numa bacia misture todos os ingredientes a farinha e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 a 2 horas ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e divida em 16 partes iguais e forme uma bola com cada pedaço.
- Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, "spray" com azeite, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
- Com uma faca ou tesoura faça pequenos cortes diagonais na superfície dos pãezinhos.
- Polvilhe ligeiramente os pãezinhos com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.
Bom apetite!
A receita original.
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