Ingredientes:
- 210g de leite morno;
- 5g de fermento seco;
- 2 gemas de ovo;
- 300g de farinha;
- 50g de manteiga amolecida;
- 45g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 50g de uvas passas.
Para pincelar e polvilhar:
- 1 ovo;
- 5g de açúcar;
- cerca de 20g de amêndoas laminadas.
Preparação:
- Numa bacia misture todos os ingredientes e vá amassando cerca de 10 a 12 minutos, até obter uma massa lisa e homogénea.
- Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar cerca de 80 minutos, até dobrar de volume.
- Após crescer, passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça o retângulo com o rolo da massa.
- Corte o retângulo em 3 tiras, faça uma trança com as tiras e coloque-a numa forma forrada com papel vegetal ou na forma untada com a manteiga derretida e polvilhada com o pão ralado.
- Pincele o pão com ovo ligeiramente batido, polvilhe com o açúcar e as amêndoas laminadas e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
- Leve o pão ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer e sirva!
Bom apetite!
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