terça-feira, 3 de julho de 2012

Pão Challah Checo

  

Ingredientes:

  • 210g de leite morno;
  • 5g de fermento seco;
  • 2 gemas de ovo;
  • 300g de farinha;
  • 50g de manteiga amolecida;
  • 45g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 50g de uvas passas.


Para pincelar e polvilhar: 
  • 1 ovo;
  • 5g de açúcar;
  • cerca de 20g de amêndoas laminadas.  


Preparação:

  • Numa bacia misture todos os ingredientes e vá amassando cerca de 10 a 12 minutos, até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar cerca de 80 minutos, até dobrar de volume.
  • Após crescer, passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça o retângulo com o rolo da massa.
  • Corte o retângulo em 3 tiras, faça uma trança com as tiras e coloque-a numa forma forrada com papel vegetal ou na forma untada com a manteiga derretida e polvilhada com o pão ralado.
  • Pincele o pão com ovo ligeiramente batido, polvilhe com o açúcar e as amêndoas laminadas e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
  • Leve o pão ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer e sirva!




 Bom apetite!





A receita original.

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