A receita de Karaites da Polónia.
Ingredientes:
- 300g de farinha;
- 150g de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 400g de carne da cordeiro ou carneiro (ou carne de vaca);
- 1 pitada de manjerona ou manjericão;
- 1 pitada de pimentão moído;
- 1 pitada de sal e pimenta;
- 1 colher de chá de cominho moído;
- 1 ovo para pincelar;
- sementes de cominho para polvilhar (opcional);
- 2 colheres de óleo ou azeite para fritar.
Preparação:
- Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione ovo e amasse tudo.
- Faça uma bola de massa, cubra a bola com filme plástico e coloque no frigorífico durante meia hora.
- Pique a carne bem ou corta em cubos muito pequeninos.
- Numa panela, aqueça o azeite ou 2 colheres de sopa de banha de porco.
- Adicione a carne, o alho e a cebola picada e doure durante cerca de 7 minutos.
- Adicione o sal e pimenta, o cominho moído, a manjerona ou manjericão e o pimentão moído, mexa e deixe arrefecer um bocadinho.
- Entretanto transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
- Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar).
- Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com ovo e polvilhe com as sementes de cominho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- Sirva quente o frio.
A receita original.
Olá!
ResponderEliminarÉ a mesma coisa que pierogi??
ola!
ResponderEliminarSão parecidos mas não são a mesma coisa! Em qualquer caso são muito saborosos!