segunda-feira, 16 de julho de 2012

Pierogi de Frango

 



Ingredientes:

  • 500g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 chávena de água muito quente;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga.


Recheio:

  • cerca de 300g de frango cozido e desfiado com um garfo;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 cebola pequena picada:
  • 1 cenora cozida e ralada;
  • 1 a 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de salsa picada ou tomilho picado;
  • sal e pimenta.

Molho:

  • 1 a 2 cebolas picadas;
  • azeite ou manteiga.
Numa panela, aqueça o azeite ou a manteiga e doure a cebola picada.



Preparação:

  • Numa bacia misture bem a farinha previamente peneirada, o ovo, o sal, o azeite ou a manteiga.
  • Adicione a água aos poucos e vá amassando durante alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Forma uma bola de massa e deixe repousar alguns minutos.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
  • A seguir, acrescente a cebola à carne e mexa.
  • Junte a gema, a salsa ou tomilho e a cenoura ralada e mexa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
  • Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente com o garfo até vincar a forma de garfo para dar forma a rissóis idênticos.
  • Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe os pierogi na água por aproximadamente 3-5 minutos, ou até eles boiarem.
  • Retire-os com uma escumadeira.
  • Coloque no prato e cubra com um molho de azeite ou manteiga e cebolas fritas (frite na azeite ou manteiga mesmo) e jogue em cima dos pierogi cozidos.
     
 Bom apetite!





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