Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 1 ovo;
- 1 chávena de água muito quente;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga.
Recheio:
- cerca de 300g de frango cozido e desfiado com um garfo;
- 1 gema de ovo;
- 1 cebola pequena picada:
- 1 cenora cozida e ralada;
- 1 a 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de salsa picada ou tomilho picado;
- sal e pimenta.
Molho:
- 1 a 2 cebolas picadas;
- azeite ou manteiga.
Preparação:
- Numa bacia misture bem a farinha previamente peneirada, o ovo, o sal, o azeite ou a manteiga.
- Adicione a água aos poucos e vá amassando durante alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forma uma bola de massa e deixe repousar alguns minutos.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
- A seguir, acrescente a cebola à carne e mexa.
- Junte a gema, a salsa ou tomilho e a cenoura ralada e mexa.
- Tempere com sal e pimenta.
- De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
- Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente com o garfo até vincar a forma de garfo para dar forma a rissóis idênticos.
- Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe os pierogi na água por aproximadamente 3-5 minutos, ou até eles boiarem.
- Retire-os com uma escumadeira.
- Coloque no prato e cubra com um molho de azeite ou manteiga e cebolas fritas (frite na azeite ou manteiga mesmo) e jogue em cima dos pierogi cozidos.
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