segunda-feira, 2 de julho de 2012

Pierogi de Carne Picada


A receita da minha cozinha polaca.


Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha (cerca de 500g );
  • 1 chávena de água quente;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga.

Recheio:

  • cerca de 300g de carne picada;
  • 1 cebola pequena picada:
  • 1 a 2 dentes de alho;
  • sal e pimenta.

Molho:

  • 1 a 2 cebolas picadas;
  • azeite ou manteiga.
Numa panela, aqueça o azeite ou a manteiga e doure a cebola picada. 




Preparação:

  • Numa bacia coloque a farinha, o ovo, o sal a água quente e azeite ou a manteiga e vá amassando durante alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada. 
  • A seguir, acrescente a cebola à carne e mexa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
  • Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente com o garfo até vincar a forma de garfo para dar forma a rissóis idênticos.
  • Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe os pierogi na água por aproximadamente 3-5 minutos, ou até eles boiarem. 
  • Retire-os com uma escumadeira. 
  • Coloque no prato e cubra com um molho de azeite ou manteiga e cebolas fritas (frite na azeite ou manteiga mesmo) e jogue em cima dos pierogi cozidos.

Bom apetite!


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