Ingredientes:
- 300g de farinha preparada para pão rústico (eu usei farinha para Pão Rústico Nacional);
- 3/4 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 10g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital ) ou 1 colher de chá de fermento seco;
- 80ml de água;
- 150g de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou tahini;
- sementes de sésamo para polvilhar (opcional).
Preparação:
- Numa tigela esmigalhe o fermento com o açúcar. Adicione 2 colheres de sopa de água, cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. (Em caso de usar fermento seco, bastará misturar o fermento com a farinha.)
- Noutra tigela misture a farinha, o sal, o açúcar, o resto de água, o iogurte natural e o óleo vegetal e o fermento que estava repousado e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia.
- De seguida, transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e divida em 10 a 12 partes iguais e forme uma bola com cada pedaço.
- Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, polvilhe com os sementes de sésamo, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer.
Bom apetite!
A receita original.
Olá
ResponderEliminarQue pão com bom aspecto, eu comia ja um :).
Bjs