Ingredientes:
- 240ml de leite ou água;
- 70g de manteiga;
- 1 colher de sopa de Brandy;
- 30g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 125g de farinha;
- 4 ovos;
- azeite de oliva ou óleo vegetal para fritar;
- açúcar para polvilhar.
Preparação:
- Coloque numa panela o leite (ou água), a manteiga, o açúcar, o Brandy e o sal e leve ao lume.
- Quando começar a ferver, baixe o lume e adicione a farinha de uma vez. Mexe com força cerca de 2 minutos até que a farinha cozinhe por igual e forma uma bola.
- Retire a panela do lume e deixe arrefecer um pouco. Não se pode colocar os ovos na massa ainda quente!
- Adicione o Brandy e os ovos um a um e bata após cada adição. A massa pronta terá consistência de fita (cai da espátula em montinhos).
- Aqueça o azeite (ou óleo) numa frigideira.
- Com uma colher de chá, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de chá, ponha um a um a fritar em óleo quente (cerca de 5 ou 6 de cada vez), fritando de ambos os lados.
- Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente. Não ponha um sobre o outro mas colocá-los em pé, assim o óleo escorre.
- No fim mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com com açúcar em pó.
- Sirva.
Bom apetite!
A receita original.
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