domingo, 1 de julho de 2012

Buñuelos




Ingredientes:

  • 240ml de leite ou água;
  • 70g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de Brandy;
  • 30g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 125g de farinha;
  •  4 ovos;
  • azeite de oliva ou óleo vegetal para fritar;
  • açúcar para polvilhar.


Preparação:

  • Coloque numa panela o leite (ou água), a manteiga, o açúcar, o Brandy e o sal e leve ao lume. 
  • Quando começar a ferver,  baixe o lume e adicione a farinha de uma vez. Mexe com força cerca de 2 minutos até que a farinha cozinhe por igual e forma uma bola.
  • Retire a panela do lume e deixe arrefecer um pouco. Não se pode colocar os ovos na massa ainda quente! 
  • Adicione o Brandy e os ovos um a um e bata após cada adição. A massa pronta terá consistência de fita (cai da espátula em montinhos). 
  • Aqueça o azeite (ou óleo) numa frigideira.
  • Com uma colher de chá, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de chá, ponha um a um a fritar em óleo quente (cerca de 5 ou 6 de cada vez), fritando de ambos os lados.  
  • Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente. Não ponha um sobre o outro mas colocá-los em pé, assim o óleo escorre.
  • No fim mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com com açúcar em pó.
  • Sirva. 


Bom apetite!


 


A receita original.

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