segunda-feira, 2 de julho de 2012

Pierogi de Queijo Feta, Batatas e Alecrim


 

Ingredientes para cerca de 17 pierogi:

  • 400g de farinha;
  • 200g de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de natas;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 ovo.

Recheio:
  • 130g de queijo feta;
  • 350g de batatas cozidas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga;
  • 1colher de sopa alecrim picado;
  • sal e pimenta.


Para pincelar:

  •   1 ovo misturado com 2 colheres de sopa de natas.

Preparação:

  • Corte a manteiga em cubinhos em cima de farinha, junte o ovo, as natas, o sal e a pimenta e vá amassando durante alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Forme uma bola de massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  • Entretanto misture todos os ingredientes para o recheio e deite numa tigela.
  • De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou com um copo corte discos da massa.
  • Coloque o recheio (cerca de 2 colheres de chá) no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar a água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente até vincar  para dar forma a rissóis idênticos.
  • Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com o ovo misturado com as natas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
  • Sirva quente o frio. 

 Bom apetite!




A receita original.

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