Ingredientes para cerca de 17 pierogi:
- 400g de farinha;
- 200g de manteiga;
- 2 colheres de sopa de natas;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 ovo.
Recheio:
- 130g de queijo feta;
- 350g de batatas cozidas;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga;
- 1colher de sopa alecrim picado;
- sal e pimenta.
Para pincelar:
- 1 ovo misturado com 2 colheres de sopa de natas.
Preparação:
- Corte a manteiga em cubinhos em cima de farinha, junte o ovo, as natas, o sal e a pimenta e vá amassando durante alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forme uma bola de massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto misture todos os ingredientes para o recheio e deite numa tigela.
- De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou com um copo corte discos da massa.
- Coloque o recheio (cerca de 2 colheres de chá) no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar a água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente até vincar para dar forma a rissóis idênticos.
- Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com o ovo misturado com as natas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
- Sirva quente o frio.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário