quinta-feira, 5 de julho de 2012

Biscoitos de Melaço




 Ingredientes:

  • 2 e 1/4 chávena de farinha;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 e 1/2 colher de chá de de canela em pó;
  • 3/4 colher de chá de cravinho moído;
  • 170g de manteiga amolecida;
  • 1/2 chávena de açúcar muscovado castanho escuro;
  • 1/2 chávena de açúcar branco;
  • 1 ovo grande;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/3 chávena de melaço.

Para polvilhar:

  •  1/3 chávena de açúcar.

Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó, o gengibre em pó e o cravinho moído.
  • Na batedeira bata a manteiga até ficar clara.
  • Junte o açúcar castanho e o açúcar branco e bata durante cerca de 3 minutos até ficar cremoso.
  • Adicione o ovo, o extrato de baunilha e o melaço e bata até incorporar cerca de 30 segundos.
  • Acrescente a mistura da farinha e bata até incorporar cerca de 30 segundos.
  • Com ajuda de duas colheres de sorvete, pegue a massa e separe em bolinhas.
  • Envolva cada bolinha em açúcar, coloque numa travessa forrada em papel vegetal (pelo menos 4 cm de distância de uma bolinha para outra) e achate um pouco coma a  mão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 11 a 13 minutos. Cuidado para não assar de mais para não ficar duro!
  • Deixe arrefecer e sirva!

 Bom apetite!


 


A receita original.

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