- 2 e 1/4 chávena de farinha;
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 e 1/2 colher de chá de de canela em pó;
- 3/4 colher de chá de cravinho moído;
- 170g de manteiga amolecida;
- 1/2 chávena de açúcar muscovado castanho escuro;
- 1/2 chávena de açúcar branco;
- 1 ovo grande;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/3 chávena de melaço.
Para polvilhar:
- 1/3 chávena de açúcar.
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó, o gengibre em pó e o cravinho moído.
- Na batedeira bata a manteiga até ficar clara.
- Junte o açúcar castanho e o açúcar branco e bata durante cerca de 3 minutos até ficar cremoso.
- Adicione o ovo, o extrato de baunilha e o melaço e bata até incorporar cerca de 30 segundos.
- Acrescente a mistura da farinha e bata até incorporar cerca de 30 segundos.
- Com ajuda de duas colheres de sorvete, pegue a massa e separe em bolinhas.
- Envolva cada bolinha em açúcar, coloque numa travessa forrada em papel vegetal (pelo menos 4 cm de distância de uma bolinha para outra) e achate um pouco coma a mão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 11 a 13 minutos. Cuidado para não assar de mais para não ficar duro!
- Deixe arrefecer e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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