Ingredientes:
- 160g de farinha;
- 15g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 50g de manteiga derretida;
- 2 gemas de ovo;
- 2 claras de ovo:
- 1 pitada de açúcar;
- algumas gotas de extrato de baunilha (opcional).
Preparação:
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o sal, o extrato de baunilha (opcional) a manteiga derretida e 1/3 de leite e misture bem.
- Mexendo continuamente acrescente gradualmente o resto do leite.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe repousar durante cerca de 5 a 10 minutos.
- Entretanto aqueca a máquina própria para talassas.
- À parte, bate as claras em castelo junto com uma pitada de açúcar.
- Junte as claras à mistura previamente feita e mexe tudo.
- Deite colheradas de massa, feche a máquina das talassas e deixe cozer bem por dentro, cerca de 5 minutos.
- Retire as talassa e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
- Sirva-as polvilhados com açúcar em pó ou chocolate em pó ou sirva com geleia ou compota.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário