quarta-feira, 4 de julho de 2012

Talassas de Michel Roux

 


  Ingredientes:

  • 160g de farinha;
  • 15g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 50g de manteiga derretida;
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 claras de ovo:
  • 1 pitada de açúcar;
  • algumas gotas de extrato de baunilha (opcional).

Preparação:

  • Numa tigela coloque  a farinha, o açúcar, o sal, o extrato de baunilha (opcional) a manteiga derretida e 1/3 de leite e misture bem.
  • Mexendo continuamente acrescente gradualmente o resto do leite.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe repousar durante cerca de 5 a 10 minutos.
  • Entretanto aqueca a máquina própria para talassas.
  • À parte, bate as claras em castelo junto com uma pitada de açúcar.
  • Junte as claras à mistura previamente feita e mexe tudo.
  • Deite colheradas de massa, feche a máquina das talassas e deixe cozer bem por dentro, cerca de 5 minutos.
  • Retire as talassa e deixe arrefecer em cima de uma grelha. 
  • Sirva-as polvilhados com açúcar em pó ou chocolate em pó ou sirva com geleia ou compota.

Bom apetite!




A receita original.

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