A receita da minha cozinha polaca.
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha (cerca de 500g );
- 1 chávena de água quente;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga.
Recheio:
- cerca de 300g de carne picada;
- 1 cebola pequena picada:
- 1 a 2 dentes de alho;
- sal e pimenta.
Preparação:
- Numa bacia coloque a farinha, o ovo, o sal, a água quente e o azeite ou a manteiga e vá amassando durante alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
- A seguir, acrescente a cebola à carne e mexa.
- Tempere com sal e pimenta.
- De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
- Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente com o garfo até vincar a forma de garfo para dar forma a rissóis idênticos.
- Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe os pierogi na água por aproximadamente 3-5 minutos, ou até eles boiarem.
- Retire-os com uma escumadeira.
- Aqueça o azeite ou óleo vegetal numa frigideira e frita os pierogi de ambos os lados.
- Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
- E estão prontos a servir.
Bom apetite!
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