segunda-feira, 2 de julho de 2012

Kibinai

       


A receita de Karaites da Polónia.


Ingredientes:

  • 300g de farinha;
  • 150g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 400g de carne da cordeiro ou carneiro (ou carne de vaca);
  • 1  pitada de manjerona ou manjericão;
  • 1  pitada de pimentão moído;
  • 1 pitada de sal e pimenta;
  • 1 colher de chá de cominho moído;
  • 1 ovo para pincelar;
  • sementes de cominho para polvilhar (opcional);
  • 2 colheres de óleo ou azeite para fritar.


Preparação:

  • Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular. 
  • Faça um buraco ao meio, adicione  ovo e amasse tudo.  
  • Faça uma bola de massa, cubra a bola com filme plástico e coloque no frigorífico durante meia  hora.
  • Pique a carne bem ou corta em cubos muito pequeninos.
  • Numa panela, aqueça o azeite ou 2 colheres de sopa de banha de porco.
  • Adicione a carne, o alho e a cebola picada e doure durante cerca de 7 minutos.
  • Adicione o sal e pimenta,  o cominho moído, a manjerona ou manjericão e o pimentão moído, mexa e deixe arrefecer um bocadinho.
  • Entretanto transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
  • Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar).
  • Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com ovo e polvilhe com as sementes de cominho.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  • Sirva quente o frio.


 Bom apetite!





A receita original.

2 comentários:

  1. Olá!

    É a mesma coisa que pierogi??

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  2. ola!

    São parecidos mas não são a mesma coisa! Em qualquer caso são muito saborosos!

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