sábado, 31 de março de 2012

Pão de Canela





Ingredientes:


Para a massa de pão:

  • 3 chávenas de farinha;
  • 1/4 de chávena de fécula de batata;
  • 1/4 de chávena de leite em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 e 1/2 de colheres de chá de levedura (fermento);
  • 62g de manteiga;
  • 1 chávena de água.


Para o recheio:

  • 1 ovo;
  • 1/4 de chávena de açúcar;
  • 1 e 1/2 de colher de chá de canela;
  • 1/2 de chávena de uvas passas;
  • 2 colheres de sopa de farinha.


Para o topo:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/4 de colher de chá de canela;
  • 1/4 de chávena de farinha.



1 chávena equivale a 250ml
1/4 de chávena equivale a 60ml
1 colher de sopa equivale a 15ml
1 colher de chá equivale a 5ml
1/4 colher de chá equivale 1,25ml



Preparação:

  • Numa bacia grande coloque todos os ingredientes para a massa de pão e vá amassando até formar uma massa homogénea e até a massa começar a descolar da bacia.
  • Deixe repousar 15 minutos.
  • Amasse outra vez por cerca de 8 a 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica. Forme uma bola de massa, coloque numa bacia untada com azeite e deixe repousar num local morno até duplicar de volume (cerca de 1 a 1,5 horas).
  • Misture todos os ingredientes para o recheio, com exceçao do ovo.
  • Misture todos os ingredientes para o topo e coloque a massa no frigorífico.
  • Depois de crescida, enrole a massa num rectângulo de 40 x 20 cm. 
  • Pincele com ovo batido e polvilhe com o recheio.
  • Enrole pelo lado mais curto, feche bem as pontas e coloque em forma de pão untada (23 x 12cm). Cubra e deixe repousar durante uma hora.
  • Pincele outra vez com ovo batido e polvilhe com a mistura para o topo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Quando o pão ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. 
  • Deixe arrefecer e sirva.


Bom apetite!








Sem comentários:

Enviar um comentário