Em finlandês "hätä" significa emergência e "leipä" significa o pâo. Por esta razão é chamado "o pão de emergência."
Ingredientes:
- 7g de fermento seco ;
- 200ml de água morna;
- 2 colheres de sopa de melaço ou mel;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 chávena de farinha integral ou farinha de centeio (cerca de 70g);
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo branca;
- uma mão meio cheia de flocos de aveia (a minha opção).
1 colher de sopa equivale a 15ml
1 colher de chá equivale a 5ml
1 chávena equivale a 200ml
Preparação:
- Numa tigela grande, dissolva o fermento na água morna e acrescente o melaço.
- Deixe repousar por 3-5 minutos, até o fermento começa a fazer espumar.
- Junte a farinha integral, o sal e o azeite e mexe.
- De seguida junte a farinha branca e os flocos de aveia e mexa tudo apenas 50 vezes.
- Coloque o pão em forma previamente untada (no meu caso forma de bolo inglês 5,5x9,5x6) e polvilhada, por exemplo, com os flocos de aveia e deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, até que duplique de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque uma forma com água na prateleira debaixo de forno. A água vai evaporando e humedecendo o pão até assá-lo completamente.
- De seguida polvilhe o pão com farinha, coloque o no forno e deixe por cerca de 20-30 minutos.
Bom apetite!
A receita original vem do livro "Great Whole Grain Breads".
Sem comentários:
Enviar um comentário