quinta-feira, 22 de março de 2012

Rocambole de Presunto e Espinafre





Ingredientes:

  • 225g de farinha;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de levedura - fermento (4g) ;
  • 1 colher de sopa de azeite (15ml);
  • 125ml de leite morno;
  • 100-150g de espinafre (só as folhas);
  • cerca de 8 a 10 fatias de presunto;
  • cerca de 200g de queijo ralado mozzarella.

Para pincelar:
  • 1 ovo para pincelar;
  • Sementes de sésamo, rosmaninho ou tomilho para polvilhar (opcional).


Preparação:

  • Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
  • Faça um sulco no meio e adicione o leite e o azeite.
  • Misture e amasse até obter uma massa uniforme.
  • Passe para uma panela levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 a 1,5 hora, até que duplique de tamanho.
  • De seguida passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça um retângulo com o rolo da massa. 
  • Coloque sobre a massa as fatias de presunto.
  • Coloque sobre o presunto o espinafre.
  • Polvilhe tudo com queijo ralado.
  • Enrole a massa sobre si mesma formando um rolo.
  • Coloque o rocambole numa travessa forrada com papel vegetal.
  • Pincele com ovo e polvilhe com as sementes.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos.
  • Sirva quente ou frio.


Bom apetite! 

 



2 comentários:

  1. Sylwia
    Adorei o teu blog, está tudo com óptimo aspecto e quando ao sabor, nem se fala. Eu já provei este e adorei. Quando pudemos encomendar?

    Gisela

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    Respostas
    1. Obrigada.

      Já sei que entre aniversários e outros eventos aí na empresa, já têm provado algumas das receitas que tenho publicado. Há que experimentar as outras receitas aí por casa...

      Rolo da massa em ação!

      Sylwia

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