Ingredientes:
- 225g de farinha;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de levedura - fermento (4g) ;
- 1 colher de sopa de azeite (15ml);
- 125ml de leite morno;
- 100-150g de espinafre (só as folhas);
- cerca de 8 a 10 fatias de presunto;
- cerca de 200g de queijo ralado mozzarella.
Para pincelar:
- 1 ovo para pincelar;
- Sementes de sésamo, rosmaninho ou tomilho para polvilhar (opcional).
Preparação:
- Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
- Faça um sulco no meio e adicione o leite e o azeite.
- Misture e amasse até obter uma massa uniforme.
- Passe para uma panela levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 a 1,5 hora, até que duplique de tamanho.
- De seguida passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça um retângulo com o rolo da massa.
- Coloque sobre a massa as fatias de presunto.
- Coloque sobre o presunto o espinafre.
- Polvilhe tudo com queijo ralado.
- Enrole a massa sobre si mesma formando um rolo.
- Coloque o rocambole numa travessa forrada com papel vegetal.
- Pincele com ovo e polvilhe com as sementes.
- Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Bom apetite!
Sylwia
ResponderEliminarAdorei o teu blog, está tudo com óptimo aspecto e quando ao sabor, nem se fala. Eu já provei este e adorei. Quando pudemos encomendar?
Gisela
Obrigada.
EliminarJá sei que entre aniversários e outros eventos aí na empresa, já têm provado algumas das receitas que tenho publicado. Há que experimentar as outras receitas aí por casa...
Rolo da massa em ação!
Sylwia