quinta-feira, 15 de março de 2012

Biscoitos de Manteiga de Amendoim




Ingredientes:

  • 100g de manteiga amolecida;
  • 140g de manteiga de amendoim;
  • 185g de farinha;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó ("baking powder");
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 220g de açúcar muscavado claro (castanho claro);
  • 1 ovo;
  • Amêndoas para decorar.


Preparação:

  • Coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, o extrato de baunilha e o açúcar na batedeira e misture em velocidade média durante alguns minutos, até combinar os ingredientes.
  • Adicione o ovo e bate durante cerca 2 a 3 minutos, até que o conjunto fique claro e fofo. 
  • Adicione a farinha polvilhada junto com o fermento em pó e o bicarbonato do sódio e bate um bocadinho mais, até que o conjunto fique macio.
  • Coloque toda a massa no congelador por cerca de 20 a 30 minutos.
  • De seguida transfira a massa para um pedaço de papel vegetal; forme o rolo com 4 cm de diâmetro, tape com o papel vegetal e coloque outra vez  no congelador por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Após esse tempo,  corte o rolo em fatias cerca de 5 mm de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Coloque amêndoa sobre cada biscoito.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Leva os biscoitos ao forno durante 12 a 14 minutos ou até os biscoitos tomem uma cor mais intensa nas arestas. 
  • Deixe arrefecer antes de servir.


Bom apetite!








Receita original.

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