Ingredientes:
- 100g de manteiga amolecida;
- 140g de manteiga de amendoim;
- 185g de farinha;
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento em pó ("baking powder");
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 220g de açúcar muscavado claro (castanho claro);
- 1 ovo;
- Amêndoas para decorar.
Preparação:
- Coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, o extrato de baunilha e o açúcar na batedeira e misture em velocidade média durante alguns minutos, até combinar os ingredientes.
- Adicione o ovo e bate durante cerca 2 a 3 minutos, até que o conjunto fique claro e fofo.
- Adicione a farinha polvilhada junto com o fermento em pó e o bicarbonato do sódio e bate um bocadinho mais, até que o conjunto fique macio.
- Coloque toda a massa no congelador por cerca de 20 a 30 minutos.
- De seguida transfira a massa para um pedaço de papel vegetal; forme o rolo com 4 cm de diâmetro, tape com o papel vegetal e coloque outra vez no congelador por cerca de 10 a 15 minutos.
- Após esse tempo, corte o rolo em fatias cerca de 5 mm de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Coloque amêndoa sobre cada biscoito.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva os biscoitos ao forno durante 12 a 14 minutos ou até os biscoitos tomem uma cor mais intensa nas arestas.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!
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