quarta-feira, 14 de março de 2012

Olhos de Sapo





Ingredientes:

  • 300g de farinha;
  • 200g de manteiga;
  • 25g de queijo ralado;
  • 2 gemas de ovo;
  • cerca de 200g de azeitonas verdes recheadas com pimento cortadas em metades;
  • 2 gemas de ovo para pincelar.


Preparação:

  • Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
  • De seguida adicione o queijo ralado e mexa.
  • Faça um buraco ao meio, adicione as gemas de ovo e amasse tudo muito bem.
  • Role a massa sobre uma superfície enfarinhada até que resulte numa espessura de cerca de 0,5cm.
  • Corte a massa em pequenos círculos ("os olhos"). 
  • Coloque-os sobre numa travessa untada com manteiga.
  • Pincele cada "olho" com gema de ovo.
  • Coloque uma metade de azeitona em cada "olho" e pressione levemente.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Leve "os olhos" ao forno durante 10 a 15 minutos ou até dourar
  • Deixe arrefecer um pouco e retire cuidadosamente do papel vegetal.


Bom apetite!






Sem comentários:

Enviar um comentário