quarta-feira, 7 de março de 2012

Pataniscas




Ingredientes: 

  • 300g de bacalhau;
  • 2 ovos;
  • 50-70g de farinha;
  • 1 cebola picada;
  • 1 ramo pequeno de salsa;
  • 1 ou 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • Óleo para fritar.

 Preparação:

  • Depois de demolhado, coza o bacalhau. 
  • De seguida escorra-o e lasque-o retirando todas as peles e espinhas.
  • Faça o polme juntando a farinha desfeita num pouco de água de preferência onde cozeu o bacalhau, as gemas de ovo e o azeite e bata muito bem até obter uma massa fina e um pouco espessa.
  • Deixe repousar durante 10-15 minutos.
  • De seguida junte no polme as claras batidas em castelo, o bacalhau, cebola e a salsa i mexe bem.
  • Tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
  • Deixe escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.

 Bom apetite!

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