quarta-feira, 28 de março de 2012

Bolinhas de Aveia





 Ingredientes:

  • cerca de 250 a 300g de flocos de aveia;
  • 100g de açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1/2 de chávena de farinha (125ml);
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5ml);
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (30ml).


Preparação:

  • Numa frigideira coloque a manteiga e o açúcar deixando derreter suavemente.
  • Deixe cozinhar em lume brando até o açúcar começa caramelizar.
  • Acrescente os flocos de aveia e cozinhe um pouco mais até tosta-los a ponto de começarem a escurecer. Tome cuidado para não queimar.
  • Misture separadamente a farinha, o fermento em pó e o cacau.
  • Em seguida junte a mistura dos flocos de aveia, os ovos e açúcar baunilhado.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Peque a massa, faça bolinhas pequenas e coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 2 cm.
  •  Leve as bolinhas ao forno durante cerca de 12 minutos.
  • Ao retirar do forno as bolinha estão moles, mas depois que esfriam endurecem.

 Bom apetite!



A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário