Ingredientes:
- cerca de 250 a 300g de flocos de aveia;
- 100g de açúcar;
- 100g de manteiga;
- 2 ovos;
- 1/2 de chávena de farinha (125ml);
- 1 colher de chá de fermento em pó (5ml);
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (30ml).
Preparação:
- Numa frigideira coloque a manteiga e o açúcar deixando derreter suavemente.
- Deixe cozinhar em lume brando até o açúcar começa caramelizar.
- Acrescente os flocos de aveia e cozinhe um pouco mais até tosta-los a ponto de começarem a escurecer. Tome cuidado para não queimar.
- Misture separadamente a farinha, o fermento em pó e o cacau.
- Em seguida junte a mistura dos flocos de aveia, os ovos e açúcar baunilhado.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Peque a massa, faça bolinhas pequenas e coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 2 cm.
- Leve as bolinhas ao forno durante cerca de 12 minutos.
- Ao retirar do forno as bolinha estão moles, mas depois que esfriam endurecem.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário