sábado, 10 de março de 2012

Biscoitos de Chá Earl Grey





Ingredientes para cerca de 8 dúzias de biscoitos:

  • 2 chávenas de farinha; 
  • 2 colheres de sopa de folhas picadas de chá Earl Grey (cerca de 4 saquetas); 
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 230g de manteiga amolecida; 
  • 1/2 de chávena de açúcar em pó;
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja.


Preparação:

  • Misture a farinha, chá e sal numa tigela.
  • Coloque a manteiga, o açúcar e as raspas na batedeira. Misture em velocidade média durante cerca de 3 minutos, até que o conjunto fique claro e fofo.  
  • Reduza a velocidade ao ponto baixo; misture lentamente o conteúdo da tigela com farinha até combinar os ingredientes.
  • Divida a massa ao meio. Transfira cada metade para um pedaço de papel vegetal; forme rolos com 3 cm de diâmetro, tape com o papel vegetal e coloque no congelador por 45 a 60 minutos.
  • Após esse tempo,  corte os rolos em fatias de 5 mm de espessura.
  • Coloque os biscoitos numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 3 cm.  
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Leve os biscoitos ao forno durante 13 a 15 minutos ou até que os biscoitos tomem uma cor mais intensa nas arestas. 
  • Deixe arrefecer.


Bom apetite!






A receita de  Martha Stewart.

Sem comentários:

Enviar um comentário