Ingredientes:
- 100g de açúcar;
- 25g de água;
- 500g de açúcar;
- 300g de água fervida;
- 1a 2 colheres de sopa de sumo de limão.
Preparação:
- Numa panela grande ferva 25g de água com 100g de açúcar em lume brando.
- Ferva até que o açúcar caramelize e fique com uma cor dourada escuro. Não deixa queimar!
- Retire de lume.
- Com muito cuidado!(reação é quase explosiva) adicione 300g de água fervida, 500g de açúcar e sumo de limão e misture tudo.
- Ferva em lume brando durante 45 minutos até engrossar.
- Mexa apenas se for preciso!.
- Espere que esfria e coloque em frascos esterilizados e bem secos.
- Desta receita resultarão 0,5L de golden syrup.
- O golden syrup a temperatura ambiente deve apresentar uma consistência similar a mel. Caso se apresente muito liquido devera ferver durante mais cerca de 30 a 40 minutos.
Bom apetite!
Receita original.
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