terça-feira, 13 de março de 2012

Golden Syrup Caseiro




 Ingredientes:

  • 100g de açúcar;
  •  25g de água; 

  • 500g de açúcar;
  • 300g de água fervida;
  • 1a 2 colheres de sopa de sumo de limão.

Preparação:

  • Numa panela grande ferva 25g de água com 100g de açúcar em lume brando.
  • Ferva até que o açúcar caramelize e fique com uma cor dourada escuro. Não deixa queimar!
  • Retire de lume.

  • Com muito cuidado!(reação é quase explosiva) adicione 300g de água fervida, 500g de açúcar e sumo de limão e misture tudo.
  • Ferva em lume brando durante 45 minutos até engrossar. 
  • Mexa apenas se for preciso!.
  • Espere que esfria e coloque em frascos esterilizados e bem secos.
  • Desta receita resultarão 0,5L de golden syrup.
  • O golden syrup a temperatura ambiente deve apresentar uma consistência similar a mel. Caso se apresente muito liquido devera ferver durante mais cerca de 30 a 40 minutos.


Bom apetite!

Receita original.

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