Ingredientes:
- 225g de chocolate picado grosseiramente;
- 110g de manteiga;
- 2/3 de chávena de açúcar;
- 3 ovos;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 1 e 2/3 de chávena de farinha;
- 1/2 de colher de chá de fermento em pó;
- uma pitadinha de sal;
- 1 chávena de açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
- Derreta o chocolate com a manteiga em lume brando. Deixe arrefecer.
- Bata os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até ficar claro e fofo.
- Misture os ovos batidos na massa de chocolate.
- Adicione o fermento em pó, sal e por fim junte a farinha.
- Misture muito bem todos os ingredientes e depois coloque a massa no frigorífico durante pelo menos 3 ou 4 horas ou durante a noite.
- Pré-aqueça o forno a 165ºC.
- Coloque o açúcar em pó numa bacia pequena.
- Com uma colher de chá, retire pequenas porções da massa de chocolate, faça bolinhas e revesti-las muito bem com o açúcar em pó.
- Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de cerca de 3 cm.
- Leve os biscoitos ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos (não mais!).
- Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário