quinta-feira, 29 de março de 2012

Biscoitos Quebrados (Chocolate Crinkles)





Ingredientes:

  • 225g de chocolate picado grosseiramente;
  • 110g de manteiga;
  • 2/3 de chávena de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 1 e 2/3 de chávena de farinha;
  • 1/2 de colher de chá de fermento em pó;
  • uma pitadinha de sal;
  • 1 chávena de açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:

  • Derreta o chocolate com a manteiga em lume brando. Deixe arrefecer.
  • Bata os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até ficar claro e fofo.
  • Misture os ovos batidos na massa de chocolate.
  • Adicione o fermento em pó, sal e por fim junte a farinha. 
  • Misture muito bem todos os ingredientes e depois coloque a massa no frigorífico durante pelo menos 3 ou 4  horas ou durante a noite.
  • Pré-aqueça o forno a 165ºC.
  • Coloque o açúcar em pó numa bacia pequena.
  • Com uma colher de chá, retire pequenas porções da massa de chocolate, faça bolinhas e revesti-las muito bem com o açúcar em pó.
  • Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de cerca de 3 cm.
  • Leve os biscoitos ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos (não mais!).
  • Deixe arrefecer antes de servir.


 Bom apetite!





A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário