terça-feira, 6 de março de 2012

Biscoitos com "Espuma"





Ingredientes:


Ingredientes para biscoitos:

  • 2 chávenas de farinha de trigo;
  • 250g de manteiga;
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 colheres de sopa de natas;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó ("baking powder").
  • metades de amêndoas ou nozes (opcional).

1 chávena equivale a 250ml
1 colher de soupa equivale a 15ml
1 colher de chá equivale a 5 ml


Ingredientes para "espuma":

  • 1 clara de ovo;
  • 120g de açúcar em pó.


Preparação:

"Espuma" :

  • Bata a clara em castelo firme.
  • Adiciona o açúcar em pó batendo sempre até que se obtenha um merengue.

Biscoitos:

  • Coloque na bacia farinha, fermento em pó e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.  
  • Faça um sulco ao meio, adicione  as gemas de ovo e natas e amasse tudo muito bem até obter uma massa elástica e lisa. 
  • Enrola a massa num tabuleiro levemente enfarinhado e corte biscoitos segundo as suas formas preferidas.
  • Pincele cada biscoito com a "espuma" e coloque num tabuleiro, ora sobre papel vegetal ou polvilhando com farinha.
  • Pode colocar metades de nozes ou amêndoas sobre cada biscoito.
  • Pré-aqueça o forno a 160-170°C.
  • Leve-os ao forno durante 20 a 25 minutos ou até que os biscoitos tomem uma cor mais intensa nas arestas. 
  • Deixe arrefecer e sirva.


Bom apetite!







A receita original vem do livro " 100 nowych ciast. Przepisy siostry Anastazji".

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