Ingredientes:
Ingredientes para biscoitos:
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 250g de manteiga;
- 2 gemas de ovo;
- 2 colheres de sopa de natas;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó ("baking powder").
- metades de amêndoas ou nozes (opcional).
1 chávena equivale a 250ml
1 colher de soupa equivale a 15ml
1 colher de chá equivale a 5 ml
Ingredientes para "espuma":
- 1 clara de ovo;
- 120g de açúcar em pó.
Preparação:
"Espuma" :
- Bata a clara em castelo firme.
- Adiciona o açúcar em pó batendo sempre até que se obtenha um merengue.
Biscoitos:
- Coloque na bacia farinha, fermento em pó e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um sulco ao meio, adicione as gemas de ovo e natas e amasse tudo muito bem até obter uma massa elástica e lisa.
- Enrola a massa num tabuleiro levemente enfarinhado e corte biscoitos segundo as suas formas preferidas.
- Pincele cada biscoito com a "espuma" e coloque num tabuleiro, ora sobre papel vegetal ou polvilhando com farinha.
- Pode colocar metades de nozes ou amêndoas sobre cada biscoito.
- Pré-aqueça o forno a 160-170°C.
- Leve-os ao forno durante 20 a 25 minutos ou até que os biscoitos tomem uma cor mais intensa nas arestas.
- Deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!
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