segunda-feira, 26 de março de 2012

Cheesecake Japonês





Ingredientes:

  • 250g de queijo philadelphia;
  • 50g de manteiga;
  • 100ml de leite;
  • 6 ovos (gemas e claras separadas);
  • 140g de açúcar;
  • 60g de farinha;
  • 20g de fécula de batata;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão.


Preparação:

  • Derreta em banho-maria o queijo philadelphia, a manteiga e o leite. Misture bem e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente. 
  • Adicione a farinha e a fécula de batata previamente peneiradas e junte as gemas e sumo de limão. Misture tudo bem.
  • Bata as claras em castelo. Quando as claras começarem a formar picos suaves comece a juntar o açúcar colher a colher, continuando a bater. Bata tudo até claras ficarem bem firmes. 
  • Por fim, envolva delicadamente com uma espátula as claras batidas com a mistura anterior.
  • Pré-aqueça o forno a 160º. 
  • Forre uma forma redonda de 20 a 22cm de diâmetro com papel vegetal. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3cm, para facilitar na altura de desenformar.
  • A forma deve ser revestida exteriormente com folha de alumínio para evitar que água entre no cheesecake.
  • Coloque a massa do cheesecake na forma e coloque-a  numa forma maior.
  • Coloque água a ferver na forma maior até pelo menos metade do nível do cheesecake e leve ao forno a cozer em banho-maria durante 1 hora e 10 a 20 minutos. 
  • Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
  • No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer totalmente.
  • Sirva com o xarope de frutas, geleia ou compota.
 

 Bom apetite!





A receita original.

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