Ingredientes:
- 250g de queijo philadelphia;
- 50g de manteiga;
- 100ml de leite;
- 6 ovos (gemas e claras separadas);
- 140g de açúcar;
- 60g de farinha;
- 20g de fécula de batata;
- 1 colher de sopa de sumo de limão.
Preparação:
- Derreta em banho-maria o queijo philadelphia, a manteiga e o leite. Misture bem e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
- Adicione a farinha e a fécula de batata previamente peneiradas e junte as gemas e sumo de limão. Misture tudo bem.
- Bata as claras em castelo. Quando as claras começarem a formar picos suaves comece a juntar o açúcar colher a colher, continuando a bater. Bata tudo até claras ficarem bem firmes.
- Por fim, envolva delicadamente com uma espátula as claras batidas com a mistura anterior.
- Pré-aqueça o forno a 160º.
- Forre uma forma redonda de 20 a 22cm de diâmetro com papel vegetal. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3cm, para facilitar na altura de desenformar.
- A forma deve ser revestida exteriormente com folha de alumínio para evitar que água entre no cheesecake.
- Coloque a massa do cheesecake na forma e coloque-a numa forma maior.
- Coloque água a ferver na forma maior até pelo menos metade do nível do cheesecake e leve ao forno a cozer em banho-maria durante 1 hora e 10 a 20 minutos.
- Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
- No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer totalmente.
- Sirva com o xarope de frutas, geleia ou compota.
Bom apetite!
A receita original.
Olá
ResponderEliminarFicou lindo gostei
bjs
Olá. Agora há que experimentar fazer a receita e prová-la... E dar a provar...
ResponderEliminarObrigada.