Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 150g de manteiga;
- 50g de fermento fresco (eu uso fermento de padeiro Levital);
- 2 ovos;
- 2 gemas de ovo;
- 1/2 de chávena de iogurte natural (125ml);
- 2 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de chá de açúcar (5ml);
- 1/2 de colher de chá de sal.
Para pincelar:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de leite.
Recheio 1:
- 250g de cogumelos;
- 200g de queijo feta;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de coentros;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 chávena de pinhões;
- sal e pimenta.
Recheio 2:
- 250g de cogumelos;
- 350g de carne picada;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 chávena de nozes grosseiramente picados;
- sal e pimenta.
Preparação do recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
- A seguir, acrescente a os cogumelos fatiados ou carne picada e mexa.
- Junte os coentros, salsa picada, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos e acrescente os pinhões ou os nozes.
- No caso de recheio 1, por fim polvilhe com o queijo feta esmigalhado.
Preparação os rissóis:
- Numa tigela esmigalha o fermento, adicione o leite, 1 colher de sopa de farinha e uma colher de chá de açúcar. Cobre com um pano limpo e deixar repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Corte a manteiga em cubinhos em cima de farinha, junte os ovos, as gemas , o sal e o fermento que estava repousado e vá amassando durante alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo sobre cada parte e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
- Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente com o garfo até vincar a forma de garfo para dar forma a rissóis idênticos.
- Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com ovo misturado com o leite e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Sirva quente o frio.
A receita original.
isto é o mesmo que pierogi???
ResponderEliminarO conceito é o mesmo. A massa é idêntica à que se utiliza para os "pierogi" que se fazem no Sul da Polónia
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