terça-feira, 13 de março de 2012

Bolachas Douradas de Canela






Ingredientes:


  • 60g de manteiga;
  • 80ml de golden syrup (cerca de 115g);
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de açúcar castanho claro;
  • 3 colheres de  chá de canela;
  • 1 e 1/2 chávena  de farinha para bolos "self-rasing";

Farinha "self-rasing" pode ser substituida por:

  •  185g de farinha sem fermento;
  •  1/2 colher de chá de fermento em pó;
  •  1/2 colher de chá de bicarbonatio de sódio.


Preparação:

  • Numa panela aqueça a manteiga, o golden syrup e os açúcares. 
  • Mexa em lume brando até que a manteiga derreta. 
  • Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
  • Junte a farinha e a canela e mexa tudo bem.
  • Pré-aqueça o forno a 230ºC.
  • Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolas. 
  • Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 2 cm. 
  • Pressione as bolachas ligeiramente com o garfo enfarinhado até vincar a forma de garfo.
  • Leve-as ao forno durante cerca de 12 minutos ou até dourar. 
  • Deixe arrefecer antes de servir.


Bom apetite!






Receita original.

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