Ingredientes:
- 60g de manteiga;
- 80ml de golden syrup (cerca de 115g);
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de açúcar castanho claro;
- 3 colheres de chá de canela;
- 1 e 1/2 chávena de farinha para bolos "self-rasing";
Farinha "self-rasing" pode ser substituida por:
- 185g de farinha sem fermento;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de bicarbonatio de sódio.
Preparação:
- Numa panela aqueça a manteiga, o golden syrup e os açúcares.
- Mexa em lume brando até que a manteiga derreta.
- Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
- Junte a farinha e a canela e mexa tudo bem.
- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
- Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolas.
- Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 2 cm.
- Pressione as bolachas ligeiramente com o garfo enfarinhado até vincar a forma de garfo.
- Leve-as ao forno durante cerca de 12 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!
Receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário