segunda-feira, 5 de março de 2012

Calzone






Ingredientes:


Massa para 4 calzone:

  • 450g de farinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de levedura - fermento (8g) ;
  • 2 colheres de sopa de azeite (30ml);
  • 250ml de leite morno;
  • 1 ovo para pincelar;
  • Sementes de sésamo, rosmaninho ou tomilho para polvilhar (opcional).

Recheio (sugestão):

  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 250g de carne picada;
  • 100g de cogumelos fatiados;
  • 50g de azeitonas fatiadas,
  • 2 colheres de sopa de orégãos;
  • 2 colheres de sopa de salsa;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 250g de queijo ralado.


Preparação:


Recheio:
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada. 
  • Acrescente os cogumelos, os orégãos, o sal e a pimenta e mexa.
  • A seguir junte a carne picada, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
  • Deixe em lume brando até que a água se evapore e no fim acrescente salsa e azeitonas.

Calzone:
  • Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
  • Faça um sulco no meio e adicione o leite e o azeite.
  • Misture e amasse até obter uma massa uniforme.
  • Passe para uma panela levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 a 1,5 hora, até que duplique de tamanho. 
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Passe com o rolo sobre cada parte e forme círculos de 20cm de diâmetro. 
  • Coloque o recheio numa das metades do círculo.
  • Polvilhe com queijo ralado e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar).
  • Coloque o calzone numa travessa forrada com papel vegetal.
  • Pincele com ovo e polvilhe com as sementes.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos.
  • Sirva quente.








A receita original para a massa da calzone está aqui.

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