quinta-feira, 8 de março de 2012

Torta de Café





Ingredientes para a base:

  •  150g de biscoitos;
  •  70g de manteiga derretida.

Ingredientes para a musse de café:

  • 2 colheres de chá de café espresso;
  • 2 colheres de sopa de água quente;
  • 300ml de natas frias;
  • 200g de chocolate branco;
  • 2 colheres de sopa de natas.

Preparação:

  • Esmigalhe as bolachas e misture bem com manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
  • Espalhe e comprima a massa na forma (neste caso foi utiliado uma forma de 20cm de diâmetro).
  • Leve ao frigorífico.
  • Dissolva o café em 2 colheres de sopa de água quente e deixe arrefecer.
  • Derrete o chocolate e 2 colheres de sopa de natas em banho-maria.
  • Bata as natas em chantilly e mistura rapidamente com café frio.
  • Misture as natas com chocolate derretido usando uma colher.
  • Verta tudo por cima da base de bolacha
  • Leve ao frigorífico até solidificar mínimo 3 horas (o ideal é ficar no frigorífico durante a noite).
  • Retire do frigorífico 10 minutos antes de servir. 
  • Pouco antes de servir decore com chantilly e café.



Bom apetite!







A receita original aqui.

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