sexta-feira, 16 de março de 2012

Tarte de Pera, Queijo Azul e Nozes






Ingredientes para a base:

  • 225g de farinha;
  • 110g de manteiga fria;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;
  • uma pitada de sal.


Ingredientes para o recheio:

  • 3 peras médias descascadas sem sementes cortadas em fatias;
  • 250g de queijo azul;
  • 250ml de natas;
  • 1 mão cheia de nozes;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • sal e pimenta.


Preparação:


Prepare a base:

  • Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular. 
  • Faça um buraco ao meio, adicione o sal e ovo e amasse tudo.  
  • Junte gradualmente água e vá amassando um pouco mais.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Estique a massa com o rolo, meta na forma (corte um diâmetro um pouco maior que a forma), com um garfo faça furos na massa e leve ao forno por 15 minutos. 
  • Retire do forno e deixe arrefecer.


Prepare a tarte:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque as fatias de peras na base da tarte.
  • Desfaça o queijo azul em migalhas e distribua sobre as peras.
  • Misture as natas com a farinha, sal e pimenta e verta tudo no topo.
  • Polvilhe com as nozes picadas e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
  • Deixe arrefecer e sirva.


Bom apetite!







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