Ingredientes para a base:
- 225g de farinha;
- 110g de manteiga fria;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
- uma pitada de sal.
Ingredientes para o recheio:
- 3 peras médias descascadas sem sementes cortadas em fatias;
- 250g de queijo azul;
- 250ml de natas;
- 1 mão cheia de nozes;
- 1 colher de sopa de farinha;
- sal e pimenta.
Preparação:
Prepare a base:
- Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione o sal e ovo e amasse tudo.
- Junte gradualmente água e vá amassando um pouco mais.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Estique a massa com o rolo, meta na forma (corte um diâmetro um pouco maior que a forma), com um garfo faça furos na massa e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a tarte:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque as fatias de peras na base da tarte.
- Desfaça o queijo azul em migalhas e distribua sobre as peras.
- Misture as natas com a farinha, sal e pimenta e verta tudo no topo.
- Polvilhe com as nozes picadas e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário