Ingredientes para cerca de 80 rebuçados:
- 250ml de leite condensado;
- 230g de golden syrup;
- 180g de manteiga;
- 2 chávenas de açúcar.
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, leve ao lume médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.
- Deixe levantar fervura.
- Nesta altura, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar mais durante cerca de 8 minutos mexendo sempre até a mistura ficar com a cor de caramelo.
- Retire do lume e misture bem para eliminar as bolhas de ar e espuma.
- Verta a mistura quente para uma forma toda untada com óleo e leve ao frio para solidificar.
- Seguidamente, usando uma faca untada com óleo, corte a massa em retângulos ou quadrados do tamanho que quiser e enrole cada um em papel encerado.
Bom apetite!
A receita original vem do livro "The Cake Stall".
Sem comentários:
Enviar um comentário