domingo, 18 de março de 2012

Rebuçados de Caramelo I





Ingredientes para cerca de 80 rebuçados:

  • 250ml de leite condensado;
  • 230g de golden syrup;
  • 180g de manteiga;
  • 2 chávenas de açúcar.


Preparação:

  • Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, leve ao lume médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.
  • Deixe levantar fervura.
  • Nesta altura, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar mais durante cerca de 8 minutos mexendo sempre até a mistura ficar com a cor de caramelo.
  • Retire do lume e misture bem para eliminar as bolhas de ar e espuma.
  • Verta a mistura quente para uma forma toda untada com óleo e leve ao frio para solidificar.
  • Seguidamente, usando uma faca untada com óleo, corte a massa em retângulos ou quadrados do tamanho que quiser e enrole cada um em papel encerado.


Bom apetite!







A receita original vem do livro "The Cake Stall".

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