terça-feira, 16 de outubro de 2012

Tarte de Fruta e Queijo Camembert




Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa filo (cerca de 100 a 120g; eu usei 5 folhas de massa filo);
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar;
  • 1 fruta (eu usei pera);
  • 1 embalagem de queijo camembert, cerca de 250g;
  • 1 mão cheia de nozes ou pinhões.


Preparação:

  • Coloque as folhas de massa filo numa forma e passe manteiga derretida entre cada folha. A massa deverá cair  sobre as bordas da forma. 
  • Coloque a fruta laminada.
  • Coloque o queijo camembert fatiado cobrindo toda a fruta.
  • Polvilhe tudo com nozes ou com pinhões. 
  • Cubra com a massa restante, pincela com manteiga derretida, e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 40 minutos.
  • Sirva quente! com doce de oxicoco (mirtilho) (comprei no IKEA) ou doce de framboesa.


Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário