terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pão de Pesto




Ingredientes para 2 pães:

  • 2 chávenas de água morna (1 chávena = 250ml);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 chávena de leite magro em pó;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento seco;
  • 5 a 5 e 1/2 chávena de farinha.


Ingredientes para o recheio:

  • 2/3 chávena de pesto;
  • 1 chávena de parmesão ralado.


Para polvilhar:

  • 1/3 chávena de queijo parmesão ralado;
  • os pinhões (opcional).



Preparação dos pães:

  • Numa bacia coloque a água, o azeite, o açúcar, o leite magro em pó, o sal e o fermento seco e mexa até dissolver tudo.
  • Adicione 1 chávena de farinha e mexe com uma colher de pau até obter uma mistura lisa.
  • Adicione mais 1 chávena de farinha e mexe.
  • Polvilhe 1/2 chávena de farinha numa superfície lisa, coloque a massa no meio e vá amassando (cerca de 8 a 10 minutos) com as mãos e adicionando mais farinha até que a massa fique lisa e solta das mãos.
  • Faça uma bola de massa, coloque-a numa bacia untada com 1 colher de sopa de azeite, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume
  • Após crescer, divida a massa em duas partes. 
  • Abra cada parte com o rolo da massa num retângulo com aproximadamente 3mm de espessura, pincele bem com o pesto, polvilhe com queijo parmesão e enrole pelo lado mais comprido.
  • Pegue o rolo e corte-o pela longitudinal com uma faca bem afiada
  • Pegue duas tiras de rolo cortado e faça uma trança. 
  • Siga todas as instruções aqui. 
  • Coloque o pão numa forma, cubra com o filme plástico, polvilhe com queijo parmesão e os pinhões e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora. 
  • Repita este procedimento com a segunda parte de massa.
  • Pincela os pães com clara de ovo, polvilhe com o açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 30 a 35 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Sirva!

 Bom apetite!

 

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