Ingredientes para 2 pães:
- 2 chávenas de água morna (1 chávena = 250ml);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 chávena de leite magro em pó;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de fermento seco;
- 5 a 5 e 1/2 chávena de farinha.
Ingredientes para o recheio:
- 2/3 chávena de pesto;
- 1 chávena de parmesão ralado.
Para polvilhar:
- 1/3 chávena de queijo parmesão ralado;
- os pinhões (opcional).
Preparação dos pães:
- Numa bacia coloque a água, o azeite, o açúcar, o leite magro em pó, o sal e o fermento seco e mexa até dissolver tudo.
- Adicione 1 chávena de farinha e mexe com uma colher de pau até obter uma mistura lisa.
- Adicione mais 1 chávena de farinha e mexe.
- Polvilhe 1/2 chávena de farinha numa superfície lisa, coloque a massa no meio e vá amassando (cerca de 8 a 10 minutos) com as mãos e adicionando mais farinha até que a massa fique lisa e solta das mãos.
- Faça uma bola de massa, coloque-a numa bacia untada com 1 colher de sopa de azeite, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
- Após crescer, divida a massa em duas partes.
- Abra cada parte com o rolo da massa num retângulo com aproximadamente 3mm de espessura, pincele bem com o pesto, polvilhe com queijo parmesão e enrole pelo lado mais comprido.
- Pegue o rolo e corte-o pela longitudinal com uma faca bem afiada
- Pegue duas tiras de rolo cortado e faça uma trança.
- Siga todas as instruções aqui.
- Coloque o pão numa forma, cubra com o filme plástico, polvilhe com queijo parmesão e os pinhões e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora.
- Repita este procedimento com a segunda parte de massa.
- Pincela os pães com clara de ovo, polvilhe com o açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 30 a 35 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Sirva!
Bom apetite!
Como se poderá substituir o leite em pó?
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